четверг, 17 марта 2016 г.

Тайны молнии


Существует целый ряд видов молний. Одни из них считаются достаточно изученными, другие таинственными.  Наиболее часто встречающейся среди молний является линейная молния. Это очень грозная для человека молния. Каждая такая молния заключает в себе огромное  количество энергии.  Способов защиты человека от молнии не существует.  Застать Вас врасплох она может неожиданно. 
Считается, что причиной возникновения молний являются электрические заряды, электрические поля. Однако, в чём состоит глубинная сущность электрического  поля и заряда, никто ответить не может. Не известно, почемумолния распространяется по кривому пути. Почему молния сразу не достигает Земли? Почему грозовое облако не вращается как циклонная область? Почему иногда возникает восходящая молния? Почему достигнув Земли, молния как будто возвращается? Какова причина деления молнии на ветви? Почему возникает таинственная горизонтальная молния? И наконец, в чём скрывается тайна возникновения чёточной молнии?
Наличие стольких тайн приводит к тому, что эффективная защита от молнии остаётся несбыточной мечтой.Таким образом, наша безопасность упирается в тайны молнии. Так вскроем эти тайны, используя Единую Теорию Природы!
3.99. Тайна рождения и жизни линейной молнии.  Эти молнии могут рождаться в активных кучево-дождевых облаках циклонов. Они могут рождаться в таких же активных зонах торнадо  и в отдельных грозовых облаках. В первом и втором случаях рассмотрение этих явлений весьма усложняется их одновременным совместным проявлением.  Именно поэтому явление циклона нами рассмотрено отдельно.  Рассмотрим грозовое облако также отдельно.
Грозовое  облако может возникнуть и над акваторией, и над континентом. Для этого достаточно, чтобы над определённой территорией в атмосферу попало значительное количество испарившейся воды. Грозовое облако в плане по сравнению с циклонной областью  будет иметь существенно меньшие  размеры.  Тогда из 3.97 (смотри Тропический циклон) следует, что разность горизонтальных составляющих Тяготения, измеренной по краям облака на хорде, совпадающей с меридианом Земли, будет весьма малая. В этой связи, а также из-за того, что  сразу с возникновением облака начинаются более быстрые процессы,  облако не успевает начать подобное циклону вращение. Этими быстрыми процессами  являются образование  молний и быстрая аннигиляция самого облака  ливневым дождём.
Как следует из Единой Теории Природы, заряды (смотри Заряд) в облаке накапливаются более всего на поверхности капель воды. Это следует из того, что переносящий эти заряды материнский эфир втекает в каждую из этих капель (смотри Космический эфир). Тяготение, создаваемое эфиром (смотри Свойства эфира), текущим к Земле в грозовом облаке, переносит микровихри (смотри Возникновение частицы) к нижней границе облака. Здесь они ориентируются своими  плоскостями параллельно Земле (смотри Заряд и спин электрона).
По мере накопления на нижней границе облака микровихрей (зарядов – масс) фильтрационное давление на них эфира, то есть, Тяготение в направлении  к Земле, увеличивается.  Это приводит к стеканию (прорыву) из одной низкой зоны в облаке потока этих зарядов и повороту их  местным Тяготением в другую более низкую область или более массивную. Возникает межоблачная линейная молния. Если же эта последняя область наполнена перетёкшими сюда ранее микровихрями,  то эти микровихри уже будут находиться под гравитационным давлением. Тогда новый поток микровихрей – зарядов в эту зону здесь не остановится, а продолжит  начатое движение дальше границы самой нижней зоны – под облако.
Поскольку эфир окружающей атмосферы упруг (смотри выше), то указанный поток сразу же выталкивается обратно окружающим эфиром. Однако он тут же из-за постоянного действия в направлении к Земле Гравитации возвращается в  движение вниз.   При этом поток движется по тому же пути. Это обусловлено следующим. На указанном пути остались прежние, но сориентированные плоскостью ортогонально потоку эфира микровихри-заряды (смотри выше). Это  уменьшает фильтрационное трение об эти вихри (смотри Магнитное поле).  Из-за указанного уменьшенного трения и увеличенной массы потока за счёт его удлинения это новое движение теперь будет гораздо ниже.  
«Раскачка» может повториться несколько раз, пока этот заряженный движущийся поток не достигнет на Земле определённых зон. Это зоны  с местными более концентрированными токами эфира, втекающего в концентрированное вещество предметов. Этими предметами могут оказаться человек, дерево, животное, бугор на ровном болоте. Поток зарядов переносится эфиром (перетекает) в поверхностный слой этого объекта, а материнский эфир – в массивную Землю − линейная молния «облако – Земля».  
В грозовую погоду может быть и следующий более редкий случай. Наиболее массивная область грозового облака – антигравитационный экран (смотри выше о Циклоне) иногда может оказаться непосредственно над высоким объектом. В этот момент  уменьшится гравитационное давление на указанное возвышение в направлении к Земле. На вершине такого объекта в грозовую погоду накапливается много зарядов – микровихрей (смотриШаровая молния). Соответственно эти накопленные заряды окажутся также под уменьшенным гравитационным воздействием в направлении к Земле. Тогда из этого объекта местная (боковая) Гравитация, втекающего с боков в объект эфира, выдавит вверх накопившиеся здесь микровихри (заряды). Возникает восходящая молния.
Прижатие материнским эфиром зарядов (микровихрей) к объекту приводит к росту внутреннего межвихревого давления. Это давление может разорвать объект на части: дерево, мокрую одежду человека. Этот процесс происходит на уровне микровихрей эфира и быстро. Тогда поражённые объекты могут не испытывать повышения температуры на атомном и молекулярном уровне – не будут обгорать. По достижении поверхности Земли поток зарядов усиливается. Заряды быстро накапливаются на поверхности Земли. Тогда увеличивается их фильтрационное сопротивление материнскому эфиру.  Поэтому давление в потоке зарядов начнет нарастать снизу вверх, увеличивая свечение потока снизу вверх, что и наблюдается.
Фронт линейной молнии распространяется со скоростью движения эфира (смотри Ток эфира), более  точно – его фильтрации  в воздухе. Стекающие  с облака заряды бомбардируют атомы воздуха. Это вызывает повышение его температуры и свечение (смотри Электромагнитные волны). Воздух  разрывается, уплотняясь по периферии  потока, образуя ударную волну – громовой удар.
Из Единой Теории (смотри 2.20, 3.13) следует, что ток (зарядов) линейной молнии не поступательный, аустойчивый – вращательный относительно собственной оси. При меньшем запасе устойчивости поток зарядов может распадаться на несколько ручьёв – ветвистая молния. Путь молнии всегда будет изогнутый, т.к. текущий к Земле материнский эфир смещается из-за неодинаковостей Материального Пространства (п. 2.2) к местным эфирным течениям - местная Гравитация (смотри Тяготение).  Местные эфирные течения вызывают появление игоризонтальных молний. Эти эфирные потоки текут к местным массивным, возможно не видимым скоплениям воды в атмосфере (смотри Циклон).
Полученная на основании  сущности Гравитации (смотри выше ссылку "Тяготение") изогнутость линейной молнии реально и наблюдается. Это есть фактическое подтверждение того, что Гравитация является не линейным потенциальным полем, а результатом течения (эфира), потока.
При накоплении зарядов (микровихрей) в нижней зоне облака заряды, прежде, чем их Гравитацией сорвёт вниз, могут действием местной Гравитации сформироваться в шар, как описано в 3.98. Тогда возникновение и движение  линейной молнии будет сопровождаться светящимся шаром в её голове. Однако поскольку шаровая молния (3.98) является объектом, обладающим текучестью и упругостью (2.14), состоящим из микровихрей – масс (2.26), то этот шар представляет собой колебательную систему. Триггером запуска  этого шара в полёт линейной молнии может оказаться удар – толчёк. Это может быть толчёк от перетёкшей сверху другой молнии (смотри выше о молниях между облаками), в том числе и шаровой. Тогда эта колебательная система запускаетсяне только вниз к Земле, но и в колебательный режим. Шар будет  то сжиматься, то расширяться с определённой частотой - чёточная молния. При этом ясно, что могут существовать и периодические изменения его формы в разных направлениях.  
Таким образом, сокровенные тайны молнии впервые раскрываются в настоящей статье. Это позволит не только надёжно защититься от неё, но и умело использовать её на благо человека. 


http://my-gravity.com/index.php/home/215-tajny-molnii

Комментариев нет:

Отправить комментарий