суббота, 18 ноября 2017 г.

1002-й проклятый или галактический аттракцион “Мир Дикой Земли”.


                                                                                     1.
В последние 5-7 лет на многочисленных форумах, обсуждающих политические как бы новости и прочее движение в мире, становится всё более и более популярной концепция закулисного управления. Взрослые и неглупые люди, десятилетия пялившиеся в телеэкраны и внимавшие, что там опять что-то сказал кто-то из политиков, вдруг стали массово просветляться и понимать: политики говорят только то, что им говорят сказать. То есть за кулисами показываемой по телевизору сцены присутствуют какие-то дяди-режиссеры, которые сначала этих  политиков садят в большие официальные кресла, а после, используют их рты в качестве громкоговорителя. Поэтому главные в мире – эти самые режиссерские дяди, и кто эти дяди такие все стараются со страшной силой понять. 
На данный момент с понимаем всё обстоит очень плохо. В частности, западное конспирологическое  сообщество придумало такой термин как “глубинное государство” , то есть как бы скрытое от глаз публики государство в государстве США, которое все и решает: печатает долларовый мыльный пузырь, распыляет химиотрассы, завозит в Европу мигрантов и так далее. 
В российском конспирологическом сообществе ситуация с пониманием ситуации приблизительно такая же. Роль “глубинного государства” у части русских патриотов играет “масонский заговор”, который всем  рулит и не дает русским патриотам жить хорошо. Другая часть видит во всем козни евреев, которые спят и видят уничтожить всех патриотов, а заодно и мир. 
С одной стороны весь этот детский лепет про заговоры кажется очень забавным и по настоящему умиляет, с другой стороны  сама тенденция уже замечательная. То есть люди начинают втыкать, что по телевизору им лгут и во все нужно вникать самому.
С этой целью мы и решили запостить небольшой материал, помогающий таким искателям истины во всем разобраться самим. Мы не будем ни на кого показывать пальцем, просто приведем некоторые факты, которые каждый может использовать для построения личной доказательной базы. 
Доказательной базы чего? Базы доказательной истины. То есть реальных фактов, на которые можно опираться в своих размышлениях. А выводы все уже делают сами. 
                                                                                              2.
На рубеже 19-го и 20-го века в этом мире жил и работал такой замечательный человек как Чарльз  Форт, которого современные уфологи и конспирологи  считают чуть ли ни Первым Апостолом, что в общем и целом скорее всего соответствует действительности. 
В эпоху первых газет, как и сегодня, существовала так называемая “желтая пресса”, которая специализировалась на публикации новостей о всякой сводящей с ума необъяснимой хрени.  Например, к берегам Испании океаническое течение прибило мусор, который,  судя поописанию газет 19-го века напоминал  пластиковые упаковки и детали от высокотехнологичных вычислительных блоков. Бедные туземцы только хлопали ушками, разглядывая эти странные штуки и предположили, что нашли какие-то чудесные амулеты.  
Сообщениями подобного рода пресса позапрошлого века кишит, равно как и пресса последующих столетий. Тогда еще не было такого понятия как “фейк”, но фейкометы определенно присутствовали, хотя и не в таком количестве как сегодня. Поэтому заметка какой-то французской газетенки про то, что какая-то тетка из Бургундии разбила кусок угля и из камня выпрыгнула живая лягушка  читается с интересом, но ценности не представляет никакой. Кто эту тетку видел? 
Заслуга Чарльза  Форта как раз и состоит в том, что все свои небольшие деньги, которые у него были, он потратил на проверку подобного рода сообщений. Он, узнав о новости из газет,  либо ехал на место событий сам, либо это делал специально нанятый человек. Все свидетели странных событий опрашивались. Все  артефакты документировались. И когда артефакт был подтвержден – Форт помечал его как “не фейк” и систематизировал в свой личный каталог. Частично этот каталог был издан. В русском переводе он известен как  1001 забытое чудо. Книга проклятых. Всё что написано в этой книге – чистая правда. Поэтому ее стоит почитать. 
Однако кроме того, что все, равно как и Чарльз  Форт, могут своими глазами увидеть, есть масса вещей, которые люди видят, но как бы не зрят. То есть они как бы видят, всё очевидно и прямо перед глазами, но интерпретация увиденного физически не укрывается в их забитый официальным говном мозг. 
Многие знают блог Льва Худого, который давно и упорно предлагает посмотреть на некоторые “памятники XVIII века” более трезвым взглядом. С какими-то его выводами можно согласиться, какие-то спорные и слегка притянуты за уши, тем не менее даже беглого ознакомления с приведенными ими фактами достаточно для понимания: официальная история есть полная фикция.  Верить, что европейские города построили какие-то бурлаки-каменотесы может только полный имбецил.
К примеру, катакомбы под Парижем (якобы их использовали для добычи стройматериалов) по объему в десять и более раз превышают объем камней, из которых построена как бы средневековая часть города. Где остальные камни никто не знает, а почему эти катакомбы тянутся до Берлина – так лучшее вообще не спрашивать. 
Еще один шикарный блог от господина wakeuphuman. Тоже, с какими-то вещами можно согласиться, с какими-то можно поспорить, но совершено очевидно одно: наша (?) цивилизация на этой планете совсем не первая и, скорее всего, не последняя.
Поднятая этими и другими авторами тема обсуждается в интернете довольно давно, однако все дискуссии в основном вокруг датировки относительно недавнего катаклизма, который стер предшествующую культуру и слегка подтопил дома, которым более   нескольких сотен лет:
Однако куда более интересны другие вопросы.  
Первый вопрос – а куда делись люди, которые не только выжили после “потопа” (или что там было), но и сохранили какие-то технологии, какие-то знания? Должны же быть у этих людей какие-то детишки? 
Когда речь идет об артефактах Мезоамерики или Египта, можно сказать, что всё это было настолько давно, что разного рода жрецы, их помнящие,  просто повымирали от старости. Говорят ведь, что 5 000 лет с тех пор прошло. Но судя по тому, что в России, в Канаде и вообще в мире нет лесов старше 200-т лет, судя по тому, что утопленный в землю Эрмитаж строил никак не фараон Рамзес или какие-то атланты, последний катаклизм был не очень давно, не более чем 400-500 лет назад.
А раз так, должны быть люди, которые в курсе всего, что произошло и у которых есть технологии “оттуда”. Пусть хотя бы не технологии строительства пирамид, а технологии обработки камня, позволившие выпилить из куска камня Александровскую колонну:
Про этих людей как-то никто не спрашивает и не пишет, хотя с их потомками побеседовать всем было бы весьма интересно. А может эти потомки нами и правят? Сидят за кулисами, дергают за ниточки и передвигаются на “вертолетах” прошлых эпох, которые мы, недоумки,  называем “летающими тарелками”?
Второй вопрос касательно непосредственно всех этих археологических открытий – а почему молчат “академики”? Это же их хлеб в конце-то концов. Академики сейчас должны землю носом рыть, чтобы либо опровергнуть теории конспирологов, либо чтобы с ними согласиться и явить миру новую истину.  Почему, например, на древних камнях Египта и в подземельях по всему миру явные следы машинной каменной резки?  Но “академики” затаились.
Почему-то кажется, что ответом на их молчание будет вопрос №1, сформулированный выше. То есть хозяева “академиков” не хотят, чтобы люди о хозяевах что-то знали. 
Далее, на факты, которые будут изложены ниже, мы предлагаем смотреть как раз именно в ключе этого первого вопроса.  То есть куда делись люди, которые выжили после катаклизма, случившегося всего несколько столетий назад? 
                                                                                           3.
История современной нам медицины полна эпизодов, достойных детективов и фильмов ужасов.
Например, проект так называемой “голубой крови” Феликса Белоярцева – дешевого универсального кровезаменителя. Эта синтетическая кровь могла спасти жизнь миллионам. Но на разработчика завели уголовное дело и он “покончил жизнь самоубийством”. 
А. В. Дорогов и его препарат АСД, которым реально лечили неоперабельную онкологию. И где он? То что сейчас как АСД-2 продается в аптеках (ветеринарных) – это, если сказать очень мягко – немного не то. 
Мы приводим самые известные примеры остановленных медицинских нововведений, реально их десятки, начиная от успешных трансплантации зубов в 1970-х и пересадок сердца в 1930-х.   Всё было зарублено на корню и если почитать прессу, где туповатые журналисточки описывают эти душераздирающие истории, во всем были виноваты человеческая зависть, социализм и всё прочее. Однако давайте взглянем как с завистью и социализмом было 150 лет назад.  
В 40-х годах XIX столетия, когда в клиниках Европы свирепствовала родильная лихорадка (послеродовой сепсис), молодой врач по имени Игнатий Земмельвейс возглавил родильное отделение университетской больницы Вены, крупнейшего медицинского центра того времени. Каждое утро врачи и студенты, медики этого учреждения приходили в морг и проводили вскрытия умершим роженицам. А затем, не помыв руки, они являлись в родильные палаты, чтобы провести обследование таза у живых женщин – разумеется, без резиновых перчаток, которых тогда еще не было.
 Каждая шестая пациентка умирала. Д-р Земмельвейс обратил внимание, что умирают именно те женщины, которых обследовали врачи и студенты. Наблюдая эту страшную картину в течение трех лет, он ввел в своем отделении правило: все врачи и студенты должны мыть руки после проведения вскрытия.
 В апреле 1847 года, до введения этого установления, в его отделении умерло 57 женщин. А в июле, через 2 месяца после принятия этого предписания, обязательного мытья рук, умерла только одна из 84-х рожениц. Поэтому в отделении было выработано новое правило, предписывающее мыть руки после каждого обследования.
 Удостоился ли д-р Земмельвейс почестей со стороны коллег благодаря его замечательному открытию? Нет. Мытье рук было неприятной обузой, а новшества Земмельвейса – нелепым чудачеством, недостойным звания врача. (До открытия антисептики и асептики должно будет пройти еще 30 лет) Всеобщая недоброжелательность и предубежденность вынудили его уйти из больницы. Его преемник отказался от тазиков для мытья рук, и показатели смертности снова подскочили до уровня старых цифр.
 Глубоко разочарованный, д-р Земмельвейс уехал в Будапешт и там вновь добился снижения уровня смертности. Однако через некоторое время его коллеги перестали с ним разговаривать. Чувствительная натура доктора была настолько подавлена стеной непонимания, чванства и традиций его коллег-современников, а также предсмертными криками умирающих матерей, что его рассудок не выдержал этого жуткого напряжения. Он лишился рассудка и в середине 1865 года был помещен в психиатрическую лечебницу, где в возрасте 47 лет умер, так и не получив мирового признания, которого в полной мере заслужил. Причиной его смерти, по злой иронии, стала ранка на пальце правой руки, полученная им при последней гинекологической операции.
Таким образом была следующая  ситуация. По причине грязных немытых рук в Европе  при родах умирало до 50% женщин.  Какой-то яйцеголовый парень выяснил причину всего этого кошмара и попытался её устранить. Его за это сгноили. Опять виноваты социализм и зависть?  
Какие-то очень завистливые люди эти врачи, доктор  Менгеле на их фоне чистый ангел. Однако на ситуацию можно посмотреть и под другим углом, предположив совершенно безумную вещь: а что если кому-то нужно было, чтобы  50% роженицы умирало? В целях депопуляции или в целях некоего научного эксперимента? 
                                                                                                 4.
Даже современные знатоки истории военного дела реально не знают и только приблизительно представляют, как велись войны в 19-м веке. Источником исторических реконструкций являются в основном картины художников того времени и военная форма в музеях. Выглядело все приблизительно таким образом: 
Не нужно быть просветленным военным экспертом, чтобы сказать: в полный рост и белых штанах в атаку пойдет только полный дебил, нажравшийся какого-то очень мощного вещества. А еще были яркие красные куртки, золотые погоны и блестящие кирасы. Просто мечта доблестного пулеметчика. 
В книгах по истории пишут, что всё именно так и было, поскольку “древние люди” были сильно тупые и не знали про танки, про окопы и про бронежилеты. 
Однако с тупизной предков все обстоит немного не так.
Например, в русско-японской войне 1904-1905 гг. засветился некий“унтеръ-офицеръ 12 роты Томскаго полка Ефимовскiй”, который на месте, своими руками, подручными средствами винтовку Мосина переделал в пулемет:
А приблизительно в те же годы господин В.Г.Федоров сделал полноценную автоматическую винтовку, то есть так называемый “автомат”.  Он  был готов в 1906-м году, дошел до испытаний в армии к Первой мировой, но так и не был принят на вооружение: 


В 1860—1862 годах американец Ричард Гатлинг  сконструировал несколько образцов картечниц, ставших непосредственными предшественницами пулемета:
Таким образом как минимум в середине 19-го века народ пытался повысить скорость стрельбы, то есть умные люди уже были. Хотя они были и гораздо ранее.
Согласно официальной исторической  версии первые предшественники патронов для автоматического оружия использовали шведские стрелки в ходе Тридцатилетней войны (1618—1648 гг.), в разы повысив темп стрельбы, а к войне 1812-го года в мире уже были первые образцы пистолетов, стрелявшие металлическими патронам  с капсюлями. Тем не менее в войсках все еще бегали за индейцами с кремниевыми ружьями. 

 Параллельно развитию автоматического оружия создавались и как бы первые оптические прицелы. Первым массовым применением снайперских винтовок в боях, стала гражданская война в США 1861 – 1865 годов:
Однако на самом деле первые оптические прицелы появились одновременно с огнестрельным оружием и изготавливались для богатых землевладельцев по специальным заказам. Их делали мастера подзорных труб еще во времена Анны Австрийской и мушкетеров. 
Еще более удивительная история применения в армии бронежилетов. Если послушать, что говорят теоретики, то с появлением мушкетов   общепринятые на то время рыцарские доспехи ушли в прошлое ибо пуля их пробивала. Однако исторические документы говорят об обратном. 
В начале 20-го века подполковник А. А. Чемерзин чуть ли не на плаху ложился, пытаясь поставить на вооружение панцирную защиту для пехотинцев. При весе 8 фунтов панцирь выдерживал выстрел из трехлинейки с расстояния 300 шагов. 
По непонятным причинам панцирь так и не был внедрен в войска.
По причинам еще более непонятным, бронезащита для солдат не была внедрена и ко Второй мировой войне (хотя немецкие снайперы пишут в мемуарах, что у комиссаров иногда бронежилеты встречались, ставя стрелков в полное недоумение).
Однако  неясно еще более совершенно, почему не было бронежилетов при Бородинской битве, ведь убойная сила оружия той эпохи не идет ни в какое сравнение с пулей винтовки Мосина! Почему не делали себе доспехи хотя бы богатые офицеры? 
Люди, когда это дело касается их выживания, перестают быть очень тупыми. Они пытаются себя защитить.
На период Второй мировой войны “бронежилет был невозможен”, так все пишут, тем не менее солдаты  делали их самостоятельно, обшивая шинели и телогрейки кусками металла. То же самое люди делали и в Первую мировую войну:
Но почему, почему это не принимали на вооружение? Почему людей заставляли ходить в атаку в белых портках и в красных куртках?  Почему нельзя было посадить пехотинцев в танк? 
Какой танк в 1812-м году? Приблизительно вот такой

Этот самоходный трактор Блинова был готов уже в 1870-м году (15 марта 1878 года он уже куда-то там с этим трактором обратился), завоевал приз на выставке в Канаде. На эти деньги Блинов поставил на трактор броню и стал бегать по чиновникам с просьбой поставить туда еще и пушку. На этом следы изобретателя теряются. 
Примеров можно привести и побольше, но мы не задались целью делать какой-то супер исчерпывающий военный обзор, он не влез бы и в книгу. Фактов активного торможения нововведений невероятно много, достаточно вспомнить  попытки внедрить на пароходы вместо колес винты или первые в истории пушки. Всё всегда страшно тормозилось, а особо активных изобретателей вообще убивали. 
Опять виноваты тупые цари и завистливые генералы?  Но что ж они все такие тупые, в самом то деле, посылают народ в ярких мундирчиках на войну? Больше похоже не на сражение, а на какой-то парк аттракционов для любителей пострелять:
5.
В 1822 году британский  математик Чарльз Бэббидж  создал первое в мире, как официально считается, логическое устройство. Аналитическая машина Бэббиджа могла решать различные типы математических уравнений, но вместо электронных «мозгов», оперативной памяти и процессора там были муфты, шатуны, шестеренки и передачи. И машина работала.
Что там была за машина и к чему сводился решаемый пакет задач не сильно важно, поскольку главное другое. Главное, что люди на эту тему уже думали как минимум 200 лет назад. 
К середине 19-го века Джордж Буль, Чарльз Лутвайдж Доджсон и ряд других выдающихся математиков создали то, что в кибернетике сегодня называется булевой алгеброй. Причем господин Чарльз Доджсон почему-то был так напуган и так шифровался, что писал под псевдонимом Льюис Кэрролл. В книге про Алису в Стране чудес он на пальцах объяснил публике, что такое троичная машинная логика
Поскольку теория для построения логических схем уже была, осталось дело за малым – создать первое электромеханическое реле и на его основе построить логическое устройство. Для начала – самое простое, например – баллистический вычислитель. 
Электромеханическое реле, необходимое для  создания логических элементов впервые было разработано и построено русским ученымП. Л. Шиллингом в 1830—1832 гг. Это реле составляло основную часть вызывного устройства в разработанном им телеграфе. Из таких реле вполне можно было собрать примитивное логическое устройство и попытки чего наверняка были, но….
…но компьютер появился почему-то только сто лет спустя  – когда немецкий инженер Конрад Цузе (Konrad Zuse) создал вычислительную машину Z3 на электромеханических реле, которая правильно считается первым в мире программируемым компьютером.
Официо  принято считать, что первыми были американцы и их  Harvard-IBM Марк 1 с ОС Дас Виндоуз, однако сути это не меняет: изобретение ЭВМ было кем-то приторможено на сто лет. Более того. 
Понятия “бинарная логика” и “машинная логика” сегодня в языке идентичны, однако математически  это совсем не так. Логика может быть и троичной, о чем писал еще  господин Чарльз Доджсон. В этом случае  логическое устройство использует не две величины 0 и 1, а три: 0 илиВЫКЛЮЧЕНО, 1 или НИЗКИЙ, 2 или ВЫСОКИЙ. Такой подход даетувеличение логической мощности компьютера в …..  29 787 490 175 раз.
Как можно видеть из статьи в Википедии, две успешные попытки создания компьютеров с троичной логикой были, но проекты кто-то свернул, видимо посчитав, что людям пока это рано. 
Рано – так рано, не будем спорить, возможно даже эти троичные компьютеры не такие и эффективные. Однако компьютер на двоичной логике, на простых реле можно было создать уже в 1832-м году. Лучше в 1837-м – как раз чтобы на 25-тилетие  Бородинской битвы. Было бы чем занять декабристов. Но компьютер так и не был официально сделан. 
Объяснений этому парадоксу всего два: либо люди в 19-м веке были очень, очень тупые, либо кто-то очень, очень умный людям активно мешал развивать технологии.  
Выше мы уже рассказали про “унтеръ-офицера Томскаго полка Ефимовского”, который смог превратить винтовку в пулемет. Такое не всякому академику Калашикову под силам, даже если рядом стоять будет пленный господин Шмайссер и давать советы. И тем не менее. Значит были умные люди в 19-м веке и эти люди все могли сделать. Поэтому если не смогли, значит им кто-то не дал. Кто? 
Если привлечь в качестве объяснительной базы “глубинное государство”, то на середину 19-го века его просто не было,   “глубинное государство” на объяснение не катит.  Поэтому следующий кандидат на плохих парней – “масонский заговор евреев”. Так, во всяком случае, очень многие пишут, что масоны во всем всегда виноваты. 
Вообразите картину. 1832-й год, Палестина. Сидит  на горе Сион кучка иллюминатов, читает свежую прессу из Лондона. Там пишут, что какой-то особо продвинутый русский гой изобрел реле, а другой гой придумал Булеву алгебру. Это  грозит  катастрофой мировому масонству:  гои начнут играть в Doom и  Quake уже через 20 лет! Они ведь как увидели, так сразу все поняли, не даром просветленные иллюминаты. 
В общем, довольное слабое получается объяснение. Притормозить развитие компьютеров сионские мудрецы не могли, в Торе про  Quake ничего нет.
Значит, в торможение компьютерного прогресса  действовала несколько иная сила, которая отлично знала про компьютеры уже во времена, когда русские и французские гардемарины с энтузиазмом рубили друг друг  башки острыми предметами. Кроме этого развлечения и задниц фрейлин их больше ничего не интересовало. А кто-то тем временем уже четко знал, к чему приведет появление компьютеров. 
Возникает вопрос: а что же это за такая продвинутая сила? Она знает гораздо больше, чем люди, её современники. И она или продвигает, или притормаживает какие-то нововведения, меняющие само лицо цивилизации.
Вопрос номер два: а вмешивается ли эта непонятная сила в политику? А как же иначе. Иначе солдатики в белых штанишках и ярких курточках не будут друг друга убивать. 
Возможно, что эта сила – то самое потомство спасшихся от последнего планетарного  катаклизма. Возможно это какие-то визитеры, например – гости из космоса. Варианты могут быть самые разные. Но совершенно определенно можно сказать, что за кулисами рулят не “какие-то нехорошие люди”. А уже кто там конкретно сидит, как осуществляется его управление – это уже вопрос для самостоятельного углубленного изучения. 

1 комментарий:

  1. Очень интересное исследование! Не исключено, что управляют кураторы вышестоящего тонкого плана?

    ОтветитьУдалить