суббота, 24 февраля 2018 г.

ПВО Сирии отбила атаку 5-ти израильских ракет.


Israel Fires 5 Missiles at Syria; ALL SHOT DOWN!

Примерно один час назад, в 11:45 по восточному времени США, Израиль нанес ракетный удар по сирийской авиабазе Думайр (Dumayr Air Base) к северо-западу от Восточного Гута. Всего было выпущено 5 ракет. Все 5 ракет были уничтожены сирийским комплексом ПВО Панцирь-С1.
Панцирь-С1 – это  российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного и морского базирования. Предназначен для ближнего (18 км) прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз. В 2015 году принят на вооружение новый комплекс «Панцирь-С2» с улучшенными характеристиками, в котором, за счет применения вновь разработанной многофункциональной станции прицеливания, дальность поражения целей увеличена до 40 км.
Комментарий американского читателя:
Occams Razor: Я думаю, мы должны купить какое-то российское оружие для защиты Гавайев. Видимо, когда там была ядерная тревога, оружие США не смогло сбить эти ракеты. 

1 комментарий:

  1. вчера 24\2 никаких ракетных пусков в сторону Сирии не было.

    ОтветитьУдалить