вторник, 6 декабря 2016 г.

Что происходит после смерти




Начнем с момента смерти физического тела.

Сразу после смерти начинает разрушаться эфирное тело и понижаться энергетика остальных тел (в разной степени).
Приблизительно через 2-3 дня эфирное тело разрушается. Ну и астральное тело отвязывается от своего бывшего тела.

А вот дальше... дальше начинается то что т.с. является предметом спекуляций на протяжении почти что всей истории человечества smile Т.е. посмертное существование или жизнь после жизни.

Все зависит от человека в момент смерти, от его сознания. Тут дело вот в чем: наше тело - уникальный инструмент по преобразованию энергий; и именно благодаря нашему телу мы можем так быстро менять частоты нашего сознания в столь широком диапазоне. Но после смерти у нас уже нет возможности пользоваться этим замечательным инструментом, и процессы смены частот существенно меняются; т.е. это выглядит так как будто человек застывает в определенных частотах. Не совсем застывает, конечно, но сильно тормозит smile

И вот именно поэтому так важно в каких энергиях человек умирает, с чем он уходит в "мир иной".

Самое простое - это когда человек был захвачен собственными эмоциями, обуреваемый страстям и т.п., т.е. основная часть его энергий сосредоточена в астральном теле. Если так - то соответственно человек после смерти застрянет на астральном плане.
По хорошему ему надо бы сбросить из астрального тела энергетический мусор, а т.с. "дистиллированные эмоции" или, вернее, существенную информацию о своей эмоционально-чувственной жизни "втянуть" в ментальное тело... но энергии в астральном теле много; эмоции, желания, страсти, зависимости и привязанности в сознании человека делают астральное тело слишком тяжелым и человек некоторе время тратит на отработку таких энергий.

-----

Т.е. попадает в ад или рай. smile

Ну не в настоящий ад, конечно, и не в настоящий рай. Сознание как-бы создает вокруг себя капсулу и бомбардируется собственными астральными энергиями. Если эти энергии неприятные (например гнев, зависть, неудовлетворенность, жадность и т.п.) - то и вариться он будет именно в этих энергиях, что будет субъективно восприниматься им как ад(ну или какой-то аналог ада). Если же в его астральном теле преобладают приятные энергии - его кокон будет восприниматься им как рай smile Причем мы ж фантазеры, наш ум находясь как-бы во сне оформит энергии в какие-то подходящие образы; и таким образом нам будет сниться или черти, жарящие нас на сковородке или ангелы небесные, играющие на лютнях smile Т.е. человек сам себе нарисует именно его персональный ад или рай, и будет в нем находиться пока не "пережжет" свои астральные энергии.
Замечу что восприятие времени в таком состоянии затруднено и подобно восприятию времени во сне. Во сне за 5 минут чел может пережить несколько часовое "приключение". В посмертном состоянии же... трудно сказать, но где-то я слышал что пребывание в раю/аду может восприниматься как очень длительное.. ну допустим 5 тысяч лет; хотя линейного времени может пройти ну допустим 30 лет. На самом деле это и не 30 лет вовсе, т.к. в посмертном состоянии человек не обязательно движется линейно по "1-му временному" измерению... ну да не суть важно. В середине 20-го века этот срок был приблизительно 30 лет нашего линейного времени. Сейчас - меньше.

И вот астральные энергии переработаны, "дистиллированы" и информация о них отправлена в ментальное тело. Астральное тело (вернее его остатки) как бы "втягиваются" в ментальное тело.

Дальше - ну почти то же самое, но уже в отношении ментального тела и соответственно идей (а не эмоций). Если человек отработал свои эмоции в аду или раю, то вероятно за это же время он отработал и идеи; если же нет.... тогда хуже. Неэмоциональные люди, захваченные какими-то идеями оказываются в странном месте. По сути это тоже кокон (уже на ментальном плане), но .... но идеи несут в себе намного меньше энергии чем эмоции, и поэтому отрабатываются они дольше. Намного дольше.

Но не будем о грустном. После отвязывания ментального тела от каких-то залипших идей человек "втягивает" "дистиллированное" ментальное тело в казуальное тело и сразу же казуальное тело тоже "дистиллируется" и "втягивается" в Высшее Я.

Наше персональное Я теряет непрерывность.

Это не является окончательной смертью. На следующем витке Высшее Я "вытолкнет" казуальное тело на казуальный план, снабдив его каким-то очередным набором программ или просто коррекций, Из казуального тела "вытолкнется" обновленное ментальное тело; потом астральное и это астральное тело прикрепится к оплодотворенной яйцеклетке своей будущей мамы. Дальше вы и сами знаете smile

Но на какой-то небольшой промежуток времени Я человека непрерывность теряет. Возможно поэтому некоторые буддийские школы постулируют отсутствие Я - именно на том основании что Я не является вечным и непрерывным (на этом бесспорном аргументе делается имхо бредовый вывод о иллюзорности Я и вообще его отсутствии). Хотя с другой стороны Я следующего воплощения - это все таки не то же самое Я, которое было у человека после смерти.. в общем хитрая философская заковырка smile

Однако у следующей "итерации" Я сохраняются: карма, навыки (в т.ч. и методы энергетического взаимодействия), привычки, шаблоны/стереотипы, кое-какая информация о прошлых жизнях. Не все из вышеперечисленного человеком осознается... но в нем присутствует smile
Лично для меня это является достаточным основанием считать что Я моего прошлого воплощения - это все таки мое Я, но только я немного улучшен smile


Источник

1 комментарий: