четверг, 3 августа 2017 г.

В Монголии найдена могила Чингисхана?


Как сообщает ряд медиа, монгольские строители, работающие на прокладке дороги вдоль реки Онон в провинции Хэнти, обнаружили древнее массовое захоронение. В нем только при первом осмотре было найдено несколько десятков  человеческих трупов, вмурованных в общей огромной  каменной структуре.
На место были вызваны судебные эксперты и археологи, которые квалифицировали захоронение как королевскую гробницу. Есть очень большая вероятность, что это и есть та самая могила древнего монгольского завоевателя Чингисхана. 
Касательно событий той эпохи (13 век нашей эры) на сегодняшний день существует множество точек зрения, в том числе достаточно радикальные. Однако если опираться на цитируемые историками рукописи, Чингисхан очень не хотел, чтобы его могила когда-либо кем-либо была найдена.
Рабов, создававших захоронение, по завершение работ убила тысяча охранивших их воинов, после чего воины так же были убиты личной гвардией Чингисхана, которая в свою очередь так же была убита.
 Но и на этом Чингисхан не остановился. После его смерти целая орда колдунов, собранная правителем  со всего завоеванного мира, выполняла приказ хана по наведению всевозможных проклятий на того, кто посмеет только прикоснуться к захоронению. 
Нечто подобное было с могилой Тимура – потомка великого хана, который пытался реставрировать  империю своего предка.
 Тимур жил гораздо позже Чингисхана, поэтому проклятие, связанное с его могилой, было отражено не только в рукописях, но и в памяти. Когда летом 1941-го года могилу Тимура приехали раскапывать прославленные советские археологи, местные жители первым делом   поведали им легенду о том, что если вскрыть могилу – начнется ужасающая война. 
Просвещенные адепты археологии только посмеялись нед невежественными аксакалами и начали раскопки. Великая Отечественная началась практически в тот же день.
Когда полный отчет о случившемся лёг на стол И. B. Сталину, археологов как водится, несколько расстреляли, а тело Тимура повезли к Сталинграду, где с камланиями шаманов  возили по всей линии фронта.  Потом Тимура снова с почестями  похоронили. И только после этого в войне Германии и СССР случился радикальный перелом в битве. 
Как утверждают легенды, когда Тимур завоевывал непокорный город, он выкладывал пирамиды из черепов обезглавленных местных жителей, однако до своего предка Чингисхана ему  всё равно было очень далеко. Поэтому как считают многие мистики, если случайно или намеренно могилу Чингисхана откроют – начнется такая война, что Вторая мировая на её фоне покажется детским утренником.  
Ввиду последнего  обстоятельства хочется надеяться, что это всё-таки какая-то другая могила. Пока остается ждать официального заявления других академиков-археологов и следить за развитие событий. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий