четверг, 10 августа 2017 г.

КНДР, в целях демонстрации, запустит 4 баллистические ракеты (без БЧ) по базе ВМС США.


Еще накануне, 8-9 августа, весь мир с тревогой следил за драматическим обменом любезностями межу Пхеньяном и Белым Домом. Казалось, ситуация подошла к точке кипения. Но 10 августа выяснилось, как все на этот счет ошибались. 
8-го августа, на пресс-конференции, проходившей в штате Нью-Джерси,Трамп передал оппонентам вполне недвусмысленное послание:  если Пхеньян не прекратит угрозы в отношении США и не свернет свою ядерную программу…они будут встречены настоящим огнем и яростью. Если говорить более прямо – они увидят мощь  такой силы, какой этот мир никогда еще не видел.
Ответ из Пхеньяна пришел через два часа. Из КНДР сообщили, что если США и дальше будут вести себя с КНДР  в той же манере, они получат ядерный удар по своим базам на острове Гуам.  
Утром, 9 августа, с ответным  обращением для  КНДР Белый Дом послал Министра обороны.  Джеймс Мэттис в мягкой и максимально дипломатической форме заверил руководство в Пхеньяне, что США сотрут Северную Корею с лица Земли:
«КНДР должна сделать выбор в пользу того, чтобы прекратить самоизоляцию и отказаться от стремления обладать ядерным оружием. КНДР следует прекратить обсуждение любых действий, которые приведут к концу ее режима и уничтожению ее народа»
Ответа из Пхеньяна на этот раз долго не было, однако когда он все же пришел, он оказался по-настоящему неожиданным: 
Чтобы продемонстрировать США свою военную мощь, Северная Корея выстрелит четырьмя ракетами средней дальности Hwasong-12 в сторону Японии. Однако на этот раз они упадут не в Японское море, как обычно, а пролетят над японскими префектурами Симанэ, Хиросима и Коити, после чего упадут в море 30-ти километрах от базы ВМС США на острове Гуам. Генералу Kim Rak Gyom, командующему Стратегическими  Силами КНА уже отдано распоряжение приготовить для ракет соответствующее полетное задание, которое будет  введено в бортовые компьютеры Hwasong-12 к середине августа. После этого генерал Kim Rak Gyom будет ждать приказа своего Верховного главнокомандующего чтобы нажать на нужные кнопки и устроить для США демонстрационный пуск. 
Следим за развитием событий.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий