пятница, 11 августа 2017 г.

Китай закрыл для воздушных полетов часть территории возле КНДР?


После обмена угрожающими заявлениями между США и КНДР, после сообщения “Global Times” о позиции Китая по этому вопросу, весь мир следит за событиями вокруг Северной Кореи. 
Однако по сравнению с весной 2017-го года ситуация в этом районе значительно изменилась. Как все замечательно помнят, интернет весной пестрел сообщениями о перемещении в регионе военной техники Китая, России, США и Южной Кореи. Только жители КНДР не выкладывали на видеохостинги сообщения про то “что куда едет”.
Сегодня, похоже, ничего никуда не едет и на границе все совершенно спокойно. Или же просто где-то кто-то отдал команду перемещения военной техники не афишировать и строго наказывать за “разглашение”.
Тем не менее, информация всё равно пробивает себе дорогу. Так, известный сервис  FlightRadar 24, начиная с 10-го августа, показывает  интересную ситуацию: огромная область территории КНР, граничащая с КНДР, практически закрыта для пассажирских авиарейсов. Самолётам приходится делать немалый крюк, чтобы её как-то огибать.
Возможно это связано с плохой погодой, как, скорее всего, сообщают пилотам диспетчеры. А возможно, что ситуация и совершенно другая, например в зоне закрытой для перелетов сотни военных самолетов КНР постоянно находятся в воздухе. 
Следим за развитием событий. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий