четверг, 20 июля 2017 г.

Китай угрожает Индии войной и готовит огромную переброску войск!


China Threatens War with India over Disputed Border; Will Begin MASSING TROOPS!

Китай готов вовлечь Индию в битву за спорную территорию  вблизи границы индийского штата  Sikkim. Похоже, что конфликт развивается из-за всё возрастающей конкуренции за экономическое и политическое господство между этими двумя крупнейшими региональными державами.
На данный момент  Пекин сообщает, что готов к массовой переброске солдат и вооружений к границе ибо там есть «ожидание того, что всё вот-вот может превратиться в тотальную войну».
Это уже не первый раз, когда эти две страны сталкиваются у спорной границы. В 1962 году между двумя армия была война, что привело к поражению индийской армии и тысячам жертв с обеих сторон. Судя по риторике официальный средств массовой информации КНР, представляется что  Пекин более чем охотно повторяет этот сценарий:
«Китай не признает, что земля под фактическим контролем Индии является территорией Индии. Двусторонние пограничные переговоры все еще продолжаются, но атмосфера переговоров была отравлена ​​Индией», – пишет китайская государственная газета «Глобал Таймс». – «Китай не боится снова идти на войну и не пытается избежать военного столкновения с Индией. Китай  готов к долговременной конфронтации».
Конечно, если между Китаем и Индией снова разразится война, в ней будет одно существенное отличие от китайско-индийской войны 1962 года. На этот раз обе страны будут иметь сотни ядерных боеголовок. Так же вполне возможно, что  Пакистан, еще одна мощнейшая ядерная держава,  у которой тоже есть вопросы по территории Индии, так же будет вовлечена в конфликт.  В этом случе на карту будут поставлены миллиарды жизней.  
Американцы часто обеспокоены ситуацией в самых разных геополитических «горячих точках», которые могут привести США к мировой войне. Тем не менее американцы не  должны забывать, что есть много мест, где  глобальная война может начаться без участия США.

Комментариев нет:

Отправить комментарий