вторник, 7 ноября 2017 г.

Кто разжигает войну на Ближнем Востоке: Это раскрывает секретная дипломатическая израильская телеграмма



"Explosive" Leaked Secret Israeli Cable Confirms Israeli-Saudi Coordination To Provoke War

Сегодня рано утром в новостях израильского канала 10, была опубликована утечка с дипломатического канала, эта информация была отправлена всем израильским послам по всему миру относительнохаотических событий, которые развернулись в течение выходных в Ливане и Саудовской Аравии, и которые начались с неожиданной отставки ливанского премьер-министра Саада Харири после того, как он был вызван в Эр-Рияд его саудовскими покровителями и это привело к тому, что саудиты  объявили, что Ливан “объявил войну”  Саудовской Аравии.
Информация с секретной телеграммы посольства, написанная на иврите, является первым официальным доказательством того, что саудиты и израильтяне намеренно координируют нагнетание ситуации на Ближнем Востоке.
Взрывная информация из секретной израильской телеграммы показывает следующее:
  • В воскресенье, сразу после шокирующей отставки ливанского премьер-министра Харири, Израиль направил телеграмму всем своим посольствам с просьбой о том, чтобы его дипломаты делали все возможное, чтобы усилить дипломатическое давление против «Хизбаллы» и Ирана.  
  •  Призвано поддержать войну Саудовской Аравии против поддерживаемых Ираном Хуситов в Йемене. 
  •  Подчеркнуто, что надо всем внушать, что Иран занимался «региональной подрывной деятельностью».
  •  Израильским дипломатам было настоятельно предложено обратиться к «высшим должностным лицам» в принимающих странах с просьбой изгнать «Хизбаллу» из Ливана.
Как уже хорошо известно, общее дело Саудовской Аравии и Израиля против влияния и расширения Ирана в таких местах, как Сирия, Ливан и Ирак в последнее время, привело к тому, что исторические непримиримые враги встали на путь прагматичного негласного сотрудничества. Для Израиля Хизбалла уже давно является главным врагом, которого  израильские лидеры рассматривают как проводника для расширения территориального присутствия Ирана вплоть до северной границы еврейского государства.
Израильский репортер, получивший этот документ, – старший дипломатический корреспондент канала Channel 10 News, Барак Равид. Вчера Равид объявил через Twitter:
  • Я опубликовал на канале 10 телеграмму, посланную израильским дипломатам с приказом лоббировать Саудовскую Аравию/Харир и выступать против Хизбаллы. Телеграмма, отправлена из МИД в Иерусалиме [израильское министерство иностранных дел] во все посольства Израиля, и она направляет саудовскую линию относительно отставки Харири.   
  • Израильским дипломатам было поручено устроить демарш правительствам принимающих стран за внутриполитическую ситуацию в Ливане в Ливане – очень редкий ход.    
  • Телеграмма гласит: «Вам нужно подчеркнуть, что отставка Харири показывает, насколько опасны Иран и «Хизбалла» для безопасности Ливана». 
  • Израильским дипломатам поручено поддержать Саудовскую Аравию в ее войне с Хуситами в Йемене. Также подчеркнуто: «Запуск ракеты «Хуситов» в направлении Эр-Рияда требует усиления давления на Иран и «Хизбаллу».  
Смотрите сегодняшнюю новостную рассылку на канале «Канал-10» на иврите, в которой представлена израильская дипломатическая телеграмма, текст которой показан на скриншоте с 10-го канала (ниже) – здесь.
Ниже приведен грубый перевод с помощью Google Translate, секретной израильской телеграммы посольства, который был опубликован на канале Channel 10 News :
Генеральному директору: вас просят срочно связаться с министерством иностранных дел и другими соответствующими правительственными чиновниками [вашей принимающей страны] и подчеркнуть, что отставка Аль-Харири и его комментарии по причинам, побудившим его уйти в отставку, еще раз иллюстрируют разрушительный характер Ирана и «Хизбаллы» и их опасность для стабильности Ливана и стран региона.
Отставка Аль-Харири доказывает, что международный аргумент о том, что включение «Хизбаллы» в правительство является рецептом стабильности, является в основном неправильным. Это искусственное единство создает паралич и неспособность местных суверенных держав принимать решения, которые служат их национальным интересам. Это фактически превращает их в заложников под физической угрозой и вынуждает продвигать интересы иностранной державы – Ирана – даже если это может поставить под угрозу безопасность своей страны.
События в Ливане и запуск баллистической ракеты лицами, подписавшими Эр-Риядское соглашение, требуют повышенного давления на Иран и «Хизбаллу» по целому ряду вопросов: от производства баллистических ракет до региональной подрывной деятельности».
Таким образом, по мере того, как на Ближнем Востоке все больше разгорается, похоже, союз между саудитами и израильтянами против Ирана и шиитов, поставил Ливан в перекрестие еще одной надвигающейся войны разжигаемой  Израилем. И война в Йемене также будет продолжаться теперь со все более открытой политической поддержкой Израиля. Согласно  комментарию 10-го канала «В телеграмме израильским послам также было предложено передать необычное послание поддержки Саудовской Аравии в ее войне в Йемене против поддерживаемых Ираном повстанцев».
Все это происходит, возможно, не случайно , в тот самый момент, когда ISIS находится на грани полного уничтожения (частично от рук «Хизбаллы»), и как в последнее время Израиль и Саудовская Аравия все чаще заявляют о “красных линиях” относительно воспринимаемого иранского влияние в регионе, а также широкое признание и популярность «Хизбаллы» в Ливане.
Как Израиль, так и саудитов беспокоит тот факт, что сирийская война усилила «Хизбаллу», а не ослабила ее. И теперь у нас есть внутреннее доказательство того, что Израиль спокойно формализует свой необычный союз с Саудовской Аравией и его властолюбивым и воинственным наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом.
 ISIS  – запрещённая в РФ международная террористическая организация


Комментариев нет:

Отправить комментарий